Páginas
▼
martes, 19 de marzo de 2013
PASTEL DE LECHE AGRIA CON COCO
- 4 claras
- 260 grs. de harina
- 300 grs. de azúcar
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 172 cucharadita de sal
- 1/4 de cucharadita de bicarbonato
- 260 c.c. de leche agria
- 100 grs. de mantequilla
- 2 cucharaditas de vainilla
Glaseado
- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 66 c.c. de leche agria
- 100 grs. de azúcar glas
- 200 grs. de queso Filadelfia
- 100 grs. de coco rallado
- 1 cucharadita de vainilla
Dejar las claras a temperatura ambiente media hora. Forrar con papel de horno dos moldes de 22,5 cm.
Mezclar harina, azúcar, sal y bicarbonato. Batir la mantequilla con la leche agria y la vainilla. Cuando está bien mezclado se añade la harina y se bate hasta que queda todo homogéneo, se añaden las claras y se bate dos minutos más. Se hornea a 175ºC de 25 a 30 minutos. A los 25 minutos se pincha, si sale limpio el pincho, se saca del horno. Se deja reposar 10 minutos el bizcocho y se desmolda. Se glasea una vez frío.
Para el glaseado se bate la mantequilla con la leche agria y la vainilla. Se añade el queso y se bate hasta que está todo bien mezclado. Se echa el coco y se revuelve con una cuchara de madera o con una espátula hasta que está el coco incorporado. Se coloca un bizcocho en una fuente, se le pone por encima una capa de glaseado, se tapa con el otro bizcocho y se glasea por arriba y los laterales. Se mete en la nevera.
Te ha quedado con una pinta fantástica y con lo que me gusta el coco...
ResponderEliminarbesos
Buena pinta!!!!
ResponderEliminarUn beso