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lunes, 6 de agosto de 2012
RABO DE TORO A LA CORDOBESA
Esta receta se la quiero dedicar a la madre de LOLALOLITA del foro de punto de cruz porque es suya y porque ya no está entre nosotros.
- 2 rabos de toro
- 2 zanahorias
- 2 cebollas
- 1 cabeza de ajos
- 1 pimiento rojo
- sal
- 1 vaso de vino de montilla Moriles
- 1/2 vaso de brandy
- 2 cucharadas de salsa de tomate
- 1 pizca de muez moscada
- 4 ó 5 clavos
- 1/2 cucharadita de pimentón ahumado
- 1 hoja de laurel
Se sala el rabo de toro y se dora un poco para sellarlo. Se pican las verduras y se rehogan en un chorretón de aceite con un poco de sal. Se mezcla todo y se añaden las especias, el vino y el brandy. Se cubre de agua hasta la mitad de la carne y se cuece hasta que esté tierno dándole la vuelta para que se haga por todos lados. La salsa tiene que quedar aceitosa así que se deja cocer hasta que se reduce.
Se sirve con patatas al vapor espolvoreadas con perejil.
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