Páginas
▼
martes, 7 de agosto de 2012
EMPANADILLAS GRIEGAS DE QUESO (TIROPITES)
- pasta filo
- 200 grs. de queso Feta
- 115 grs. de requesón
- 3 cucharadas de perejil picado
- 2 huevos batidos
- pimienta
- aceite
Se desmenuza el queso Feta en un cuenco, se añade el requesón, perejil y huevos y se bate con un tenedor hasta que está bien mezclado.
Se corta la pasta filo en tiras de 7 cm. de ancho. La pasta que no se esté usando se tapa con un trapo húmedo. Se pinta la tira con aceite y en la esquina inferior izquierda se pone una cucharadita de relleno. Se va doblando hasta que la esquina toque el extremo más largo formando un triangulo. Se sigue doblando la pasta de un lado a otro hasta formar un triángulo bien hecho. Se van pincelando con aceite y se hornean a 190ºC unos 15 minutos hasta que estén doradas. Se sirven calientes.
Yo en vez de perejil le hecho albahaca.
me parecen estupendas estas empanadillas,me tengo que lanzar con la pasta filo!
ResponderEliminarsaluditos.