Páginas

martes, 10 de julio de 2012

COCA VEGETAL


Esta receta es de las que lo mismo se puede comer de entrante que de picoteo cortada en cuadraditos.

Masa
- 300 grs. de harina
- 100 grs. de agua
- 50 grs. de aceite
- 50 grs. de manteca de cerdo
- 20 grs. de levadura fresca
- 1 cucharadita de sal

Relleno
- 100 grs. de cebolla
- 100 grs. de pimiento rojo
- 100 grs. de pimiento verde
- 100 grs. de calabacines sin pelar
- 100 grs. de aceite de oliva
- 1 cucharada de pimentón
- 2 cucharaditas de sal
En un bol se echa la harina, encima, se desmenuza con las yemas de los dedos la levadura; cuando está deshecha, se añade la sal, se mezcla un poco y se echa la manteca de cerdo. Con los dedos se van haciendo migas y luego se añade el aceite y el agua y se amasa hasta hacer una bola procurando que la levadura se integre bien.
Se estira la masa en papel de horno o mantel de silicona y se dejan los bordes un poco más gordos para que se "sujete" el relleno. Se pican todos los ingredientes en la thermomix o con la picadora de la batidora con el aceite y el pimentón, se pone el relleno encima de la masa y se hornea a 225ºC durante 20 minutos o hasta que se vean dorados los bordes de la coca.

2 comentarios: