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jueves, 12 de abril de 2012

TARTA CHIFFON DE NARANJA



- 3 naranjas
- 2 claras
- 300 grs. de azúcar
- 290 grs. de harina
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
- 1 cucharadita de sal
- 130 c.c. de zumo de naranja
- 130 c.c. de leche
- 85 c.c. de aceite
- 2 yemas
- 4 cucharaditas de maizena
- 65 grs. de azúcar
- 130 c.c. de zumo de naranja
- 3 cucharadas de ralladura de naranja
- 520 c.c. de nata líquida

Se baten las claras a punto de nieve, se añaden 100 grs. de azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta que queden brillantes. Se mezcla la harina, la levadura en polvo, la sal y 200 grs. de azúcar. Se añade a la harina la leche y el aceite y se bate a velocidad baja, Se añade el zumo de naranja y las yemas y se bate un minuto. Se añaden las claras a punto de nieve con cuidado y 1 cucharada de ralladura de naranja. Se engrasan dos moldes de 22,5 cm. Se divide la masa en dos y se hornea a 175ºC 30 ó 35 minutos.
Se mezclan 65 grs. de azúcar con la maizena y 130 c.c. de zumo de naranja. Se pone a cocer hasta que burbujee, se baja el fuego y se cuece dos minutos más, se añaden las dos cucharadas de ralladura de naranja. Se cubre con film transparente tocando la crema y se deja enfriar. Batir la nata hasta que monte. Se mezcla con la crema de naranja una vez fría.
Se coge uno de los bizcochos y se cubre con el glaseado, se tapa con el otro y se glasea por encima y los laterales. Se puede adornar con gajos de naranja frescos o caramelizados. Se econ unas gotas de haradas de azúcar en un cazo con unas gotas de limón, cuando caramelice, se retira del fuego y se echan unos gajos de naranja, procurando que queden bien cubiertos de caramelo, se escurren y se ponen en la tarta.

6 comentarios:

  1. Si te sobra un poco acuerdate de mi¡¡¡¡¡

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  2. Yo no se si se te quema la comida,,,pa mi que no,,,que va,,,porque el bizcocho tiene una pinta..increible, asi que me quedo como seguidora aprendiendo de ti dia a dia y te invito a que visites el mio.

    tremendita-tremendita.blogspot.com

    Besitos

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  3. Esta tarta tiene que estar buenísima. Con tu permiso me la apunto. Un beso.
    Lidia

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  4. SE VE EXQUISITA! ME ENCANTARIA PARA EL BAUTIZO DE MI BEBE, LASTIMA Q NO VIVAMOS CERCA `PORQUE DE SEGURO TE LA ENCARGABA!!

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  5. Una tarta muy rica!Entran ganas de ver el corte y llevarse una cuña bien hermosa. Me quedo por tu cocina.
    ¡Saludos!

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