Páginas

viernes, 13 de abril de 2012

GALLETAS BRETONAS DE ALMENDRA



- 200 grs. de mantequilla ablandada
- 100 grs. de azúcar
- 50 grs. de azúcar glas
- ¼ de cucharadita de sal
- 2 yemas de huevo
- 195 grs. de harina
- 60 grs. de almendra cruda molida
- 1 clara ligeramente batida
- azúcar de colores pincha aquí

Batir la mantequilla a velocidad media o alta 30 segundos. Añadir los azúcares y la sal y batir hasta que estén bien mezclados. Batir las yemas y luego la harina hasta que se pueda, mezclar el resto de harina y la almendra molida con una cuchara de madera.
Dividir la masa en dos, darle forma de rollo de 20 cm. de largo, envolver el papel film y enfriar 3 horas.
Calentar el horno a 180ºC. Pintar los rollos con la clara batida y pasar por el azúcar de colores. Cortar galletas de medio cm. de espesor, hornear 12 minutos o hasta que los bordes estén marrones. Enfriar en rejilla. Se pueden congelar 3 meses.

6 comentarios: