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lunes, 16 de abril de 2012

FABES DE MAYO A LA ASTURIANA (HABAS DE MAYO)


No sé cómo se llaman les fabes de Mayo en otros sitios así que os pongo la foto de la vaina y de la faba sin vaina.

- 2 kgs. de fabes de mayo
- 2 patatas
- 100 grs. de jamón serrano en taquitos
- 1 diente de ajo
- pimentón
- 1 cucharada de vino blanco
- 1 cebolla
- 1 zanahoria grande o dos pequeñas
- huevo cocido (opcional)

Se quitan las vainas a les fabes, se echan en agua hirviendo con sal y se tienen dos minutos desde que vuelve a hervir el agua. Se escurren y se reservan. Se pocha la cebolla picada con el ajo y antes de que empiece a dorarse se echa el jamón, les fabes, la zanahoria pelada y en rodajas finas y el pimentón, se revuelve y se le echa el vino y agua, que las cubra, se tapa y se cuece media hora. Se pelan las patatas, se cortan en cuadraditos y se echan en la cazuela, si es necesario, se echa un poco más de agua, se deja cocer 15 muntos más o hasta que las patatas estén tiernas. No tiene que quedar muy caldoso. Se rectifica de sal y se puede servir con huevo cocido en rodajas.

5 comentarios:

  1. Un plato muy rico y apropiado para estos dias frios, un besito.

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  2. Que ricas son las fabes, y a ti te han quedado de vicio, me apunto la receta para cocinarlas un día de estos.Un beso. Lidia

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  3. aqui en mi tierra les llaman HABAS

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