Páginas

miércoles, 28 de marzo de 2012

PAN DE AVELLANAS Y ARÁNDANOS


- 195 grs. de harina
- 1 y ½ cucharaditas de canela
- ½ cucharadita de bicarbonato
- ½ cucharadita de sal
- ¼ de cucharadita de nuez moscada
- 1 huevo
- 150 grs. de azúcar moreno
- 130 c.c. de zumo de naranja
- 85 c.c. de aceite
- 125 grs. de avellanas molidas
- 75 grs. de arándanos secos
- queso tipo Filadelfia

Calentar el horno a 180ºC. Engrasar un molde de plum cake de 20 x 10 x 5 cm.. Mezclar la harina, canela, bicarbonato, levadura en polvo, sal y nuez moscada. Batir el huevo con un tenedor, añadir el azúcar, el zumo de naranja y el aceite. Añadir esta mezcla a la de harina revolviendo hasta que esté bien mezclado. Añadir las avellanas y los arándanos. Hornear 50 minutos. Enfriar 10 minutos, desmoldar y enfriar en rejilla. Envolver en papel aluminio y dejar toda la noche. Se sirve con queso Filadelfia. Para que los arándanos no se vayan al fondo, se coge parte de la harina y se mezcla con los arándanos. Se añaden al final mezclando con cuidado.

3 comentarios: