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miércoles, 11 de enero de 2012
TARTA DE MANZANA BATIDA
- 150 grs. de mantequilla ablandada
- 150 grs. de azúcar
- 3 huevos
- ralladura de 1 limón
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 250 grs. de harina
- sal
Relleno
- 100 grs. de mantequilla
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 100 grs. de harina
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 manzanas en juliana con una pizca de sal
- 2 cucharadas de nueces picadas
- 2 cucharadas de azúcar con una pizca de canela
Se bate la mantequilla con el azúcar y se añaden 3 huevos batidos, se echa una pizca de sal, la ralladura de 1 limón y se sigue batiendo. Se echa la harina con la levadura y se mezcla con cuidado hasta que quede una masa blanda y pegajosa. En un molde desmontable bajo untado de mantequilla y harina se pone la masa a cucharadas y se va extendiendo por los bordes. La masa de los bordes no debe quedar demasiado gruesa.
A continuación se bate la mantequilla con el azúcar del relleno, se añaden los huevos batidos y el zumo de limón Se añade la harina y las manzanas en juliana con un poco de sal para que no se oxiden, se mezcla con cuidado y se echa el relleno en el molde, se alisa y se espolvorea con las nueces y las dos cucharadas de azúcar mezclado con la canela. Se pone en la parte baja del horno 35 minutos a 180ºC. Pichar para ver si está, si no está y la parte de arriba está dorada, se tapa con papel aluminio y se tiene unos minutos más. Se sirve tibia. Se puede tener hecha y calentarla en el microondas a la hora de comerla.
mmmmmmm.....que buena receta y su sabor seguro que espectacular,bess
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