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viernes, 13 de enero de 2012
FINANCIERA DE CHOCOLATE
- 6 claras de huevo
- 200 grs. de azúcar
- 30 grs. de harina
- 20 grs. de cacao en polvo
- 50 grs. de fécula (maizena)
- 100 grs. de almendras crudas molidas
- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. de almendras fileteadas
Triturar las almendras con una cucharada de azúcar. Tamizar en un bol la harina, añadir las almendras en polvo y mezclar con la maizena y el cacao. Se montan las claras a punto de nieve con el resto del azúcar añadiendo poco a poco el azúcar hasta que queden brillantes, incorporar poco a poco la mezcla de harina, fécula, cacao y almendras y añadir la mantequilla fundida vertiéndola lentamente. Untar el molde con mantequilla y harina salpicar con las almendras fileteadas y verter la mezcla. Meter en el horno a 160 ºC 40 ó 50 minutos. Desmoldar y dejar que enfríe.
Seguro que estara buenisimo...que tentación
ResponderEliminarLo tengo que probar. Un aspecto magnífico y seguro que estará de chuparse los dedos.
ResponderEliminar:) Olga