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miércoles, 18 de enero de 2012
PAN TOSCANO
- 25 grs. de levadura fresca, 8 grs. de levadura seca activa, ó 10 grs. de levadura de panadería
- una pizca de azúcar
- 275 c.c. de agua tibia
- 1/2 kg. de harina
- 4 cucharadas de aceite de oliva
Se pone en un bol pequeño la levadura con el azúcar, se le añade el agua y se deja reposar 10 minutos.
Se echa la harina en un bol grande, se hace un hueco en el centro y se echa el agua y la levadura con el aceite. Se mezcla con la mano hasta hacer una bola blanda. Se vuelca sobre una mesa enharinada y se añasa durante diez minutos hasta que está suave y elástica. Se pone la masa en un bol engrasado con aceite y se deja fermentar en un lugar cálido tapado con film transparente, de una hora a hora y media o hasta que haya doblado el volumen. Se vuelca sobre la mesa con un golpe para eliminar el aire y se amasa durante un minuto. Se pone en papel de horno o silplat, se tapa y se deja fermentar 45 minutos más. Se calienta el horno a 200 ºC se espolvorea el pan con harina y se hornea de 35 a 40 minutos. Se enfría en una rejilla.
¿Sabes por qué te visito poco? Porque no suelo usar la lista de "Blogs que sigo" para pasarme por ellos, sino que lo que hago es remitirme al blog de la persona que comenta en el mio o bien entro por los enlaces que tengo en mi página principal. Sin embargo si me preguntaran de sopetón... ¿Dime el nombre de un Blog? Es muy probable que uno de los que dijera fuera el tuyo. Siempre me ha hecho gracia el título. Claro que del mio mejor no decir nada jajaja.
ResponderEliminarEn fin... El pan divino, ya me gustaría que los míos se aproximaran en algo.
Un abrazo.
que buen pan, besos
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