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lunes, 12 de diciembre de 2011

SOPA DE AVELLANAS CON GAMBAS


Esta receta es barata y en estos tiempos de crisis no viene mal ahorrar un poco. Se come mucho en Asturias.

- 200 grs. de gambas
- 100 grs. de avellana tostada molida
- 1 y 1/2 l. de caldo de pollo
- 2 dientes de ajo
- vino blanco seco
- azafrán en hebra
- pan
- aceite y sal

En el caldo hirviendo se echa la avellana, se baja el fuego y se cuece durante media hora. Los ajos se machacan en el mortero con sal y unas hebras de azafrán, se echa en el majado un chorrito de vino y se añade al caldo.
Se pelan las gambas, y se saltean en la sartén con un poco de aceite, pasándolas a la sopera. Se fríen unas rebanadas de pan cortadas muy finas y se mezclan con las gambas. Se vierte el caldo sobre las gambas y el pan y se sirve inmediatamente muy caliente.

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