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viernes, 9 de diciembre de 2011

LOMO DE CIERVO CON SALSA DE ARÁNDANOS


- 1 kg. de lomo de ciervo
- 100 c.c. de aceite de oliva
- 100 grs. de arándanos
- 500 grs. de setas de cardo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 50 c.c. de vinagre
- 200 c.c. de caldo de carne
- 50 c.c. de brandy
- 100 c.c. de agua

Cortar el lomo en rajas de dos o tres cm. y salar. En una sartén caliente se pone la carne y en cuanto cambia de color se le da la vuelta.
En otra sartén, se pone la mitad del aceite a calentar, se echan los arándanos y se les da una vuelta. Se añade el brandy y se flambea. Se echa el vinagre y el caldo y se deja cocer a fuego lento. Cuando esté marcado el lomo, se echa con los arándanos y se deja cocer hasta reducir la salsa.
Se saltean las setas en el resto del aceite, cuando están salteadas se añade el azúcar y se deja tostar un poco. Se echa el agua y se deja reducir. Se emplata y se sirve.

1 comentario:

  1. ¡Ay, por dios, con lo que nos gusta el ciervo en casa y lo difícil que es conseguirlo! ¡Qué plato más rico! Besos y que tengas una feliz semana.

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