Páginas
▼
jueves, 6 de enero de 2011
TARTA RÚSTICA DE CHOCOLATE
Espero que os hayan traído muchas cosas los Reyes Magos y ya es es un día especial, vamos a hacer una tarta muy fácil y muy rica. El cremor tártaro yo lo compro por internet.
- Masa quebrada pincha aquí
- 170 grs. de chocolate
- 2 claras
- 1/8 de cucharadita de crémor tártaro
- ½ cucharadita de extracto de vainilla
- 50 grs. de azúcar
- 1/8 de cucharadita de sal
- 80 grs. de nuez molida
- 3 cucharadas de piñones
Se estira la masa con forma ovalada de 3 mm. de espesor y 22 cm de ancho por 35 de largo y se mete en el horno en el tercio de abajo a 200ºC durante 10 minutos.
Se derrite el chocolate a fuego lento y se aparta.
Se baten las claras con la vainilla y el crémor tártaro hasta que haga picos. Se añade poco a poco el azúcar y la sal hasta que quede a punto de nieve fuerte. Se mezcla el chocolate con la espátula y las nueces molidas. Se ponen encima de la masa quebrada a un cm. aproximadamente de los bordes. Se baja el horno a 175ºC y se hornea 10 minutos hasta que resquebraje el chocolate. Se espolvorea con los piñones que pueden tostarse.
deliciosa, con tu permiso te lo copio, besos
ResponderEliminar