Páginas

martes, 4 de enero de 2011

ARROZ VEGETAL



Como este año parece que la cuesta de enero va a ser más empinada, vamos a hacer recetas baratas y fáciles. Yo no soy una experta en arroces y le echo la cantidad de caldo que manda la receta, pero si veo que se acaba, añado más. Si me lee algún experto se echará las manos a la cabeza, pero en casa el resultado gusta.
- 75 grs. de arroz por persona
- 50 grs. de jamón serrano en tacos por persona
- 50 grs. de setas por persona
- pimentón
- ajo
- 2 rodajas de calabacín por persona
- 2 rodajas de berenjena por persona
- unas judías verdes por persona (de bote)
- 1/4 de cebolla por persona
- 350 c.c. de caldo vegetal por persona

Se echa sal a la berenjena y se espera media hora para que suelte el amargor.
Se doran los ajos y se añaden las setas picadas, se cocinan diez minutos, se le añade el jamón y cuando cambia de color se apartan. Se pocha la cebolla y se añade el arroz dándole unas vueltas para que absorba la grasa, se echa el pimentón, se revuelve y se echan el resto de ingredientes. El calabacín y la berenjena se pican en cuadraditos. Se añade el caldo y se cuece 20 minutos. Se echa tanto líquido porque el calabacín y la berenjena absorben bastante.

2 comentarios:

  1. La verdad es que es un arroz "casi vegetal".
    Si quitamos esos "tacos de jamón" esta receta sirve para un vegetariano como yo.
    Gracias.
    Carlos, de Vegetal... y tal.
    http://vegetalytal.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Me encantaearrozycomo muchisima por lo tanto tomo nota de esta receta un beso y gracias.feliz 2011

    ResponderEliminar