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jueves, 20 de enero de 2011

BOLAS DE PURÉ DE PATATA RELLENAS DE CARNE





- 1 kg y medio de patatas
- 250 grs. de carne picada
- 1 vaso de salsa de tomate espesa
- 2 cebollas
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- 4 tomates
- 1 vaso de vino blanco
- 2 huevos
- Aceite, harina, sal, pimienta, azúcar

Se cuecen las patatas cortadas en rodajas en agua y sal y se trituran.
Se rehoga la carne con sal y pimienta en un poco de aceite, se añade la salsa de tomate y se tiene al fuego hasta que pierda el líquido. Se hacen bolas con el puré y en el centro se mete un poco de carne, se pasan por harina y huevo batido y se fríen en aceite muy caliente. Se pasan a una fuente que pueda ir al horno. Se fríen las cebollas, ajo y zanahoria bien picados, cuando están, se añade una cucharada de harina, se rehoga y a continuación se añaden los tomates picados y una pizca de azúcar. Se echa el vino y un poco de agua y se cuece todo 15 minutos. Se pasa la salsa por el pasapuré o se usa la batidora y luego se pasa por el chino. Se vierte la salsa encima de las bolas y se mete en el horno a 180ºC 15 minutos.

6 comentarios:

  1. Pero que ricas se ven esas bolas. Tienen que estar muy buenas.Biquiños de "la ratita en la cocina"

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  2. que salsita más buena para mojar pan.

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  3. No creo que tarde mucho en hacer esta rica recetita.. las patatas me encantan y asi son maravillosas. Me ha encantado larecetuqui... me3 la copio.. un besito.

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  4. Hola, he llegado a este blog por casualidad, buscando como preparar un codillo, y me ha encantado. Me he sentido como identificado. Bueno un saludo, que sigas disfrutando en la cocina, y te invito a visitar mi blog: www.comoelojodeunpollo.blogspot.com.
    Por cierto me copio tu receta de codillo.
    Y un consejito desde mi más humilde inexperiencia, tienes que hacer las fotos más de cerca (utiliza el macro, "la flor", de la camara), sin que salga todo el plato, y que se vea el volumen de la comida, ya verás que se ve mucho mejor.

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  5. Comoelojodeun pollo. Me encanta tu blog, el nombre y el pollo es de lo más gracioso. Te agradezco el consejo para hacer las fotos porque soy un desastre con la cámara. Lo intentaré a partir de ahora, aunque tengo 180 recetas hechas ya con la foto.

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