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martes, 21 de diciembre de 2010
SOLOMILLO DE CERDO CON SALSA DE ALBARICOQUE
Estas cantidades son para dos solomillos, si hacéis cuatro duplicais los ingredientes. Hay que tener en cuenta que el cerdo mengua bastante.
- 2 solomillos de cerdo
- 1 copa de brandy
- aceite de oliva
- el zumo y la ralladura de una naranja
- 8 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 4 cucharadas de vinagre de vino.
- 10 orejones de albaricoque
- aceite, sal, pimienta
Se salpimentan los solomillos, se atan, y se rocían con el aceite, el brandy, el zumo, la ralladura de naranja y se deja macerar mientras se prepara la salsa.
Se pasa la mermelada por un colador fino, se añade el vinagre, y se cuece lentamente hasta que caramelice (unos 10 minutos). Se cortan los orejones en tiras y se añaden a la mermelada. Cocer dejando reducir la mezcla, salpimentar y agregar el líquido de la maceración. Cocer de 3 a 5 minutos. Poner los solomillos en una fuente y meter en el horno a 220ºC 40 minutos. Añadir el líquido que sueltan los solomillos a la salsa y dar un hervor. Quitar el atado, cortar en rodajas y servir con la salsa. Se puede acompañar con puré de patatas, patatas fritas....
Posiblemente nada sea para siempre. Es por eso mi deseo…
ResponderEliminarQué estos días de comidas y cenas interminables, no se vuelvan
a repetir si no es bajo amenaza de risas, abrazos y besos.
Felices Fiestas!
que buen plato nos has preparado, besos
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