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martes, 9 de noviembre de 2010
MOUSSE DE CREMA CATALANA Y PIÑA
Esta receta es muy fácil y está exquisita, si no tenéis aro, se puede hacer en un molde desmontable, en este caso, en vez de hacer la plancha de bizcocho, echáis en el molde la masa y lo tenéis unos quince minutos en el horno. Dependiendo del tamaño del molde, os quedará el bizcocho más o menos alto, si queda muy alto pero no lo sufuciente como para cortarle una capa, cuando enfríe, podéis pasarle el rodillo, para que quede más aplastado. Si lo hacéis como tarta, vais poniendo la piña alrededor y en el centro del molde.
- Plancha de bizcocho pincha aquí
- 6 yemas de huevo
- 300 c.c. de leche
- 150 grs. de azúcar
- 6 hojas de gelatina
- Piel de naranja y limón rallada
- 2 palos de canela
- 450 grs. de nata
- 6 rodajas de piña pequeñas
Se calienta la leche con las pieles de la naranja y el limón y la canela. Cuando hierve se aparta del fuego, se deja enfriar un poco y se cuela. Se baten las yemas con el azúcar, se añade la leche y se pone a fuego suave y se revuelve hasta que engorda un poco. Se remojan las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos, se escurren y se añaden a la crema hasta que se deshagan. Se deja reposar hasta que esté templada y se añade la nata semimontada (que espese, sin llegar a montar). Con un aro de 8 cm. de diámetro por 6 de alto, se cortan redondeles de bizcocho. En un tuper grande, se pone el aro con el bizcocho en el fondo procurando que no queden rendijas por las que se pueda escurrir la crema, si es necesario se levanta el aro y se aplasta un poco el bizcocho. Se le echa la crema hasta casi el borde del aro y se meten en la nevera unos minutos. Se sacan y encima se les pone una rodaja de piña pequeña. Se meten en la nevera hasta el día siguiente. Antes de quitar el aro, se espolvorea la piña con azúcar y se quema. Se vuelve a meter en la nevera para que recupere el frío. Para desmoldar se pasa un cuchillo alrededor del aro.
delicioso este mousse me lo apunto, un beso
ResponderEliminarQue pinta!! me lo punto y me llevo un trocito para la merienda
ResponderEliminarUn saludo
Que pintaza!! Y la crema catalana con la piña siempre han quedado muy bien! Un beso! :)
ResponderEliminarHUY, ESTO TIENE QUE ESTAR RICO DE VERDAD. BESO DE ORQUIDEA59
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