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domingo, 7 de noviembre de 2010

LOMO DE CERDO A LA MOSTAZA ANTIGUA






Yo soy partidiaria de que por Navidad hay que comer lo que a uno le guste dentro de las posibilidades económicas que tengamos, si hay que salirse del típico marisco o cordero, que a mí me molesta hasta el olor al cocinarlo, se sale. Esta receta no es cara, que para los tiempos de crisis que vivimos no está mal y sabe muy rica. Hay que tener en cuenta que el cerdo mengua bastante. La mostaza antigua la hay en el Carrefour y el jugo de carne también.

- 1 cinta de lomo de cerdo fresca (1 Kg.)
- azúcar
- manteca de cerdo
- 1 copa de brandy
- sal, pimienta
- una cucharadita de jugo de carne (bovril)
- 2 cucharadas de mostaza antigua
- 2 cucharadas de mostaza más suave
- 250 c.c. de nata líquida

Limpiar de grasas y  atar bien el lomo, salpimentar, embadurnar con la grasa de cerdo y rebozar en un poco de azúcar. Dorar el rollo a fuego fuerte por todos los lados y sacar a una fuente de horno.
En la grasa de freir el lomo, añadir el jugo de carne y el brandy, rascar el fondo de la sartén con cuchara de madera. Añadir las mostazas y luego la nata y mezclar bien. Rectificar de sal. Verter la salsa por encima del lomo y meter en el horno a 180ºC 30 ó 40 minutos (depende del tamaño de la pieza). A la mitad del tiempo se le da la vueta. Se puede hacer en una cazuela tapada. Al pincharlo con una aguja tiene que salir líquido transparente. Sacar del horno y cortar en lonchas gruesas. Se sirve con puré de patatas, compota de manzana, etc. Yo lo hago en una sartén de hierro fundido con tapa.

5 comentarios:

  1. Estoy de acuerdo contigo :)! y siempre podemos hacer recetas deliciosas sin la necesidad de arruinarnos! esta tiene una pinta deliciosa!

    Un besote

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  2. Qué rico este lomo, y la salsita estupenda. Me encanta. Saludos.

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  3. Que salsita mas rica pa mojar!!!jejejej
    Besitos!!

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  4. HUMMMMMMMMMMMM. QUE RICO LOMO Y LA SALSITA NI TE CUENTO. BESO DE ORQUIDEA59

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  5. Me ha encantado tu idea, yo tambien estoy harta del marisco y del cordero.

    GRACIAS............ALVA

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