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sábado, 11 de septiembre de 2010
TOCINILLO DE CIELO
Esta receta es para golosos impenitentes como mi madre, o yo misma. Es típico de Grao, aquí en Asturias. Se puede hacer en flaneras individuales.
- 12 yemas y un huevo
- 325 grs. de azúcar
- 125 grs. de agua
- Caramelo pincha aquí
- nata montada (opcional)
Se hace el caramelo y se echa en un molde de plum cake de 11 cm. de ancho por 21 de largo. Se hace un almíbar con el agua y el azúcar dejándolo hervir hasta que se disuelva el azúcar. Se baten las yemas con el huevo y se va echando el almíbar poco a poco para que no cuaje y se bate sin parar cuando el almíbar enfría un poco. Una vez mezclado todo se pasa por un colador y se echa en el molde. Se mete en el horno al baño María a 180ºC 35 minutos. Se pincha para ver si está. Una vez frío se mete en la nevera. Ya para golosos de libro, se puede servir con nata montada
Madre mía, ¿por qué todo lo que está así de rico tiene que engordar tanto? No es justo.
ResponderEliminarUn beso.