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sábado, 11 de septiembre de 2010

TOCINILLO DE CIELO





Esta receta es para golosos impenitentes como mi madre, o yo misma. Es típico de Grao, aquí en Asturias. Se puede hacer en flaneras individuales.
- 12 yemas y un huevo
- 325 grs. de azúcar
- 125 grs. de agua
- Caramelo pincha aquí
- nata montada (opcional)

Se hace el caramelo y se echa en un molde de plum cake de 11 cm. de ancho por 21 de largo. Se hace un almíbar con el agua y el azúcar dejándolo hervir hasta que se disuelva el azúcar. Se baten las yemas con el huevo y se va echando el almíbar poco a poco para que no cuaje y se bate sin parar cuando el almíbar enfría un poco. Una vez mezclado todo se pasa por un colador y se echa en el molde. Se mete en el horno al baño María a 180ºC 35 minutos. Se pincha para ver si está. Una vez frío se mete en la nevera. Ya para golosos de libro, se puede servir con nata montada

1 comentario:

  1. Madre mía, ¿por qué todo lo que está así de rico tiene que engordar tanto? No es justo.
    Un beso.

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