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sábado, 17 de julio de 2010
TARTA HELADO
Ahí os va otra tarta infantil.
- bizcocho blanco pincha aquí
Glaseado blanco
- 100 grs. de mantequilla
- 50 grs. de azúcar glas
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharadita de vainilla
Glaseado de chocolate
- 100 grs. de mantequilla
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 2 cucharadas de leche agria pincha aquí
- 50 grs. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de vainilla
- fideos de colores
- colorante rojo y amarillo.
Se prepara un bizcocho blanco y la mitad de la masa se echa en un molde cuadrado de 20 cm. por 20 cm. y se hornea de 25 a 30 minutos a 175ºC. En cuanto se pinche y salga limpio el pincho, ya está.
Con la otra mitad de la masa se hacen magdalenas y se hornean a la misma temperatura entre 15 y 20 minutos.
Una vez frío el bizcocho se corta en forma de triángulo. Se glasea con el glaseado blanco.
Para el glaseado blanco se bate la mantequilla y la vainilla, se echa el azúcar y se mezcla bien y luego se añade la leche.
Para el glaseado de chocolate se pone al fuego la manequilla, la leche agria y el cacao hasta que esté bien mezclado, se aparta del fuego y se añaden la vainilla y el azúcar y se bate hasta que queda homogénea la mezcla.
Se coge un poco del glaseado blanco que sobra y se mezcla con un poco de glaseado de chocolate (una cucharadita o dos, vais probando). Se hacen unas rayas como en la foto encima del glaseado blanco. Espero que os tiemble el pulso menos que a mí.
Se mezcla parte del glaseado blanco que queda con colorante rojo, y parte con colorante amarillo. Yo uso colorante en gel, meto el palillo en el bote del colorante y con ese poco ya colorea bastante. Si lo usáis líquido, probad con una gota, mezcláis y si queda con poco color, añadis otra gota, así hasta que coja el color que os guste, tened en cuenta que al ser líquido puede cambiar la textura del glaseado y puede que tengáis que añadir mantequilla y azúcar.
Se glasean las magdalenas con el chocolate y con el glaseado de colores, se espolvorean con fideos de colores, perlitas, lacasitos.....
Pero que chulada de tarta. me encanta
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