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sábado, 12 de junio de 2010

TARTA MOUSSE DE CACAHUETE












Esta receta se la dedico a DABE que hizo el post "Amor por el punto de cruz" y a la que nunca le podremos agradecer lo suficiente el que lo haya creado. Como yo, es otra viciosilla del chocolate y el cacahuete, maní lo llama ella.

- 1 ¼ de taza de galletas de chocolate pincha aquí machacadas (150 grs.)
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 1/2 taza de margarina derretida (100 grs.)
- 3 ¾ de taza de nata (845 c.c.)
- 4 cucharadas de azúcar glas
- 180 grs. de chocolate picado
- 1 taza de cacahuetes picados (125 grs.)
- 1 1/3 taza de mantequilla de cacahuete (400 grs.)

Mezclar las galletas machacadas, el azúcar y la margarina derretida. Poner en un molde de 22 cm. Hornear a 190ºC 5 minutos y enfriar.
Mezclar ¾ (195 c.c.) de taza de nata con el chocolate y poner a derretir. Echar ¾ de taza de cacahuetes (90 grs.). Poner la mitad del chocolate sobre las galletas. Congelar 20 minutos. Tapar el resto del chocolate. Mezclar una taza de nata (260 c.c.) y la mantequilla de cacahuete. Calentar hasta que esté suave y bien mezclado. Meter en la nevera 30 minutos y revolver de vez en cuando. En un bol frío batir el resto de la nata con las 4 cucharadas de azúcar glas hasta que haga picos. Echar un tercio de la nata batida en la crema de cacahuete. Ir echando el resto de la nata batida hasta que esté bien mezclada toda. Echar 2 tazas y media de la mezcla de nata y mantequilla de cacahuete sobre el chocolate del molde. Congelar 15 minutos. Meter en la nevera el resto de mantequilla de cacahuete y nata. Una vez pasados los 15 minutos Echar el resto del chocolate en el molde. Enfriar en la nevera. Una vez frío, desmoldar. Con el resto de la mezcla de nata y mantequilla de cacahuete y una manga pastelera se hacen adornos alrededor de la tarta y en la parte de arriba. Se espolvorea con el resto de los cacahuetes y se enfría 4 horas como mínimo.

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