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miércoles, 7 de abril de 2010

SOLOMILLO DE CERDO RELLENO DE AVELLANAS Y QUESO AZUL













No os fijéis mucho en el la primera foto que el solomillo lo abrí yo y en vez de con un cuchillo parece que lo hice a mordiscos. Esta receta se la dedico a mi perra Cleopatra que cuando me cayó al suelo la carne que compré para hacer el caldo fue más rápida que yo y tuve que perseguirla por toda la casa, cuando por fin la cogí no era capaz a quitarle la carne de entre los dientes (para el que no lo sepa es la pulgosilla de la foto). Total, que tuve que ir a comprar más.

- 2 solomillos de cerdo abiertos
- 100 grs. de avellana tostada
- 150 grs. de queso azul danés
- 2 cebollas pequeñas
- 1 hoja de laurel, pimienta
- 1 cucharada de harina
- 1 vasito de vino blanco
- caldo
- sal y pimienta

Se aplasta el queso con un tenedor y se le añaden las avellanas molidas y se mezcla bien. Se salpimenta y se rellena el lomo, se enrolla y se ata. En un poco de aceite se dora y se echa en una fuente de horno. En el aceite de freír el lomo, se dora la cebolla con una hoja de laurel, cuando está dorada, se le añade la harina, se le da unas vueltas y se echa el vino blanco, la pimienta y el caldo y se deja cocer un poco. Se pasa por el pasapurés y se echa encima del solomillo. Si sobró relleno se le echa también. Se mete en el horno a 200ºC media hora o 40 minutos, dándole la vuelta a la mitad del tiempo. Una vez frío el solomillo, se le quita la cuerda y se corta en rodajas, se calienta con la salsa y se sirve con puré de patata, patatas fritas, cocidas ...

1 comentario:

  1. Que pinta tiene mas buenaaaaaaaaaaaaaa, con razon la pulgosilla , se lo comio , jajajaaaa, si tonta no es, jajajaaa, me hubiera gustado verte correr detras de ella, besotes

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