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domingo, 28 de marzo de 2010

PESTIÑOS








Voy a dejaros por unos días, mañana conoceré a mi sobrino Diego y estaré el mayor tiempo posible ahogándole en babas.
Haciendo esta receta me cargué la batidora así que tuve que echar la canela y el clavo molidos y no quedó mal, así que quien no tenga forma de triturarlo que los utilice en polvo a gusto de cada uno, teniendo en cuenta que el clavo es fuertecillo.

- harina
- 1 taza de café de aceite (yo uso de oliva)
- 1 taza de café abundante de vino blanco
- una pizca de sal
- 1 palo de canela triturado
- 12 clavos triturados
- sésamo (ajonjolí) al gusto
- anís en grano al gusto
-1/2 cucharadita de bicarbonato
- corteza de limón
- azúcar y canela

Se calienta el aceite con una corteza de limón y se aparta del fuego. Se hace un volcán con la harina y se echa la mezcla de canela, clavos y sésamo mezclando bien. A continuación se añade el aceite sin la cáscara de limón y se echa el anís. En el vino se echa la sal y media cucharadita de bicarbonato, se revuelve y se echa en la harina. Se mezcla bien y se va echando harina hasta que no se pegue a los dedos. Se hace una bola pequeña con la masa y se estira con el rodillo. Se le da la forma como en la foto, y se fríe en aceite de girasol o maíz muy caliente. Se sacan enseguida, se ponen en papel absorbente y mientras están calientes, se espolvorean con azúcar, o azúcar y canela mezclados. También se pueden bañar con almíbar o con una mezcla de agua y miel en vez de espolvorearlos.

5 comentarios:

  1. Que buena pinta, pues yo quiero ponerme y hacer magdalenas, a ver si el miercoles busco un hueco.
    Me guardo tu receta!!

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  2. ¡Qué ricos tienen que estar estos pestiños! Y se ven sencillos... mmmm... me parece que este año el bañador lo pondré en la cabeza, jajaja.
    Biquiños y hasta la vuelta Maria.

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  3. Que ricosss...este año no he podido hacer, puedo llevarme unos poquitos??jejej.
    Molbesitos

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  4. hola alguein sabe la receta de los pestinios al horno????????????mi tia los hacia..y los bañaba en glce.......si alguien sabe porfa compartan con migo.......graciass........

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  5. Lo siento no tengo la receta, encontré esta página en internet
    http://webjaen.wordpress.com/2009/03/30/recetas-de-jaen-mostachones-o-pestinos/

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