Esta receta se la dedico a mis nuevos conejillos de indias, no doy nombres, pero vosotros sabéis quienes sois. Se puede hacer con cualquier galleta que os guste, dependiendo de la galleta utilizada se necesita más o menos mantequilla. Yo lo que hago es derretirla y al mezclarla con las galletas ya veis si hace falta más mantequilla o no. Si se utiliza otra mermelada no echar azúcar, la de naranja es algo amarga.
- 180 grs. de galletas de chocolate pincha aquí machacadas
- 1 cucharada de azúcar moreno
- 60 grs. mantequilla derretida
- 450 grs. de queso crema tipo Philadelphia
- 75 grs. de mermelada de naranja
- 3 cucharadas de azúcar glas (o más, al gusto)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada harina
Calentar el horno a 180ºC. Mezclar el azúcar, la mantequilla derretida y las galletas. Poner la mezcla en moldes de trufa grandes de 4 cm (poner dos cápsulas de cada vez para que no se deforme la tartaleta). Presionar la masa en el fondo y luego ir subiendo por los bordes. Hornear 5 minutos.
Batir el queso con la mermelada, el azúcar, la yema y la harina. Echar en los moldes y hornear 25 minutos o hasta que salga el pincho limpio. Enfriar, desmoldar y echar encima una cucharadita de mermelada si se quiere, yo no le puse porque la de naranja amarga un poco. Servir inmediatamente o meter en la nevera. Se pueden congelar 3 meses. Esta cantidad da para unas 30 tartaletas.
ummmmmmm muy rico
ResponderEliminar