Páginas

miércoles, 24 de marzo de 2010

GALLETAS DE CHOCOLATE






Esta receta puede usarse para cuando necesitéis hacer una base de galletas de chocolate machacadas.

- ¼ de taza de cacao puro (25 grs.)
- 1 ½ taza de harina (195 grs.)
- ½ taza de azúcar (100 grs.)
- ¾ de taza de mantequilla (150 grs.)
- 1 yema de huevo
- 1 cucharadita de extracto de almendras, vainilla…

Se mezcla la mantequilla con el azúcar hasta que quede cremoso, le añadimos la yema y el extracto de almendras y se bate bien. En un recipiente aparte se mezclan la harina y el cacao y se va incorporando a la mantequilla. En una bandeja de horno se ponen bolas de una cucharada de masa y se hornean a 190ºC 15 minutos.

2 comentarios:

  1. ¡Qué sencillas y deliciosas galletas!!! Las anoto, gracias.
    Saludos.

    ResponderEliminar
  2. Hola! no se como llegué a tu blog pero me ha encantado, todo muy bien explicado y estas galletas me las anoto, parecen muy fáciles de hacer. Ceci.-

    ResponderEliminar