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sábado, 20 de marzo de 2010
ESPÁRRAGOS RELLENOS DE ORICIOS
Aquí en Asturias llamamos oricios a los erizos de mar. Se puede hacer la receta con caviar de oricios que venden en latas o comprándolos en la pescadería y cociéndolos en casa. Como las latas son caras, yo los compro y los preparo yo misma.
- espárragos gordos
- 1/2 kg. de oricios
- harina y huevo
- aceite
- mahonesa, salsa rosa....
Si compráis los oricios se echan en agua hirviendo y cuando vuelve a hervir, se tienen dos minutos, se tira el agua y se dejan enfriar. Yo no les hecho sal, porque para mí ya traen bastante ellos. Para abrirlos sin "escándalo" se ponen en el centro dos tenedores como en la foto y se trata de juntar los mangos de los tenedores para que se abran. Se les quita la carne y se ponen en un plato. Luego hay que escurrir el líquido que queda. Esta cantidad da parar rellenar 5 ó 6 espárragos, depende de la cantidad de carne que traigan. Se cortan los espárragos a lo largo sin llegar al final y se rellenan, se rebozan en harina y huevo batido y se fríen en aceite bastante caliente. Se ponen a escurrir en papel absorbente y se sirven con mahonesa, salsa rosa...
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