Páginas
▼
miércoles, 24 de febrero de 2010
BROWNIES MARMOLADOS
- 6 cucharadas de queso crema ablandado tipo Filadelfia
- 2 cucharadas de mantequilla ablandada
- ¼ de taza de azúcar (50 grs.)
- 1 huevo
- 1 cucharada de harina
- 1 taza y ¼ de harina (160 grs.)
- ¾ de cucharadita de levadura en polvo
- ½ cucharadita de sal
- 170 grs. de chocolate de cobertura picado
- ¾ de taza de mantequilla cortada en trozos pequeños (150 grs.)
- 2 ¼ tazas de azúcar (450 grs.)
- 4 huevos
- ¼ de taza de leche (65 c.c.)
- 1 cucharada de vainilla
- 1 taza de nueces picadas (110 grs.)
Calentar el horno a 170ºC engrasar un molde rectangular de 32,5 x 22,5 x 5, forrarlo con papel de horno engrasado. En un bol mezclar el queso con 2 cucharadas de mantequilla. Batir con la batidora a velocidad media alta hasta que esté esponjoso. Ir añadiendo poco a poco ¼ de taza de azúcar, batiendo. Añadir 1 huevo batido y una cucharada de harina. Y mezclar bien.
En un bol mezclar 1 taza y ¼ de harina, la levadura y la sal.
Mezclar el chocolate con ¾ de taza de mantequilla y revolver a fuego lento hasta que se derrita. Pasar a un bol y añadir gradualmente 2 ¼ tazas de azúcar, batiendo a velocidad baja hasta que mezcle. Añadir los 4 huevos uno a uno, batiendo después de cada añadido. Añadir la leche, y vainilla e ir añadiendo la harina. Se echa en el molde la mezcla, encima se echa el chocolate derretido y se van echando encima cucharadas de la crema de queso. Con un cuchillo fino o espátula ir culebreando sobre la masa, espolvorear con las nueces picadas y hornear 40 ó 45 minutos o hasta que se pinche y salga limpio el palillo. Enfriar en rejilla desmoldar y cortar en cuadraditos. Conservar en la nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario