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sábado, 20 de febrero de 2010

RABO DE TORO ESTOFADO (que es de vaca)



Esta receta se puede hacer con rabo de toro, de vaca o de buey, el de toro en algunos sitios es difícil de encontrar a menos que sea temporada taurina, aquí en Gijón sólo lo hay en la Semana Grande en agosto.

- 2 kg. y ½ de rabo
- 2 cebollas
- 2 tomates
- 1 puerro
- 3 dientes de ajo
- ¼ de litro de vino tinto
- 1 cucharada de harina
- 3 hojas de laurel
- romero, tomillo, sal, pimienta
- salsa de tomate al gusto
- sal y pimienta

Se dora el rabo salpimentado, se pocha la cebolla, los ajos y el puerro. Cuando está pochado, se añade el tomate pelado en trozos, una cucharada de harina, el vino, el laurel , se echa el rabo y se cubre con agua y se cuece dos horas. Si se hace en la olla con 15 minutos vale. Se saca el rabo, se pasa la salsa por el pasapuré y si quedó mucha se reduce, al final se añade la salsa de tomate, el romero y el tomillo y se le da un hervor con el rabo.

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