Páginas

jueves, 14 de enero de 2010

HUELLAS DACTILARES




- 1 taza de mantequilla ablandada (200 grs.)
- ½ taza de azúcar (100 grs.)
- 2 yemas de huevo
- 1 cucharada de licor de naranja o zumo de naranja
- 2 y 2/3 de taza de harina (350 grs.)
- 2 cucharadas de semillas de amapola (opcional)
- 2 cucharadas de piel de naranja rallada
- ½ cucharadita de sal
- 1/3 o ½ taza de mermelada de grosella derretida y fría

Calentar el horno a 175ºC. Batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media. Añadir las yemas y el licor. Batir hasta que esté bien mezclado. Mezclar en otro bol la harina, las semillas, la piel de naranja y la sal. Añadir gradualmente la harina a la mezcla de mantequilla batiendo a velocidad baja.
Hacer bolitas, presionar con el pulgar en el centro de la masa. Hornear 10 ó 12 minutos o hasta que los bordes estén ligeramente marrones si la abolladura levanta mientras se hornean aplastar con una cucharilla. Dejar enfriar y rellenar cada galleta con la mermelada. Se pueden congelar un mes.

1 comentario:

  1. Hola petardilla, que hasta ahora no sabia como iba , esto de los blogs y no me dejaba hacerte ningun comentario, pues ahora siiiiiiiiii, jajajaaaaaa, que te adopto , para que me hagas todo lo rico rico que haces , besotes

    ResponderEliminar