Páginas

jueves, 10 de septiembre de 2009

LEMON CURD








Esta receta es americana, seguro que alguna vez habréis visto una crema amarilla que se vende en botes como los de la mermelada y que son caros, por cierto. Esta crema se puede hacer con naranja en vez de limón. La pongo en recetas base porque se utiliza para muchas recetas alguna de las cuales os voy a ir poniendo.

- 60 grs.  de mantequilla
- 150 grs. de azúcar
- 2 huevos ligeramente batidos
- zumo de dos limones
- ralladura de dos limones

Batir el azúcar con la mantequilla, batir los huevos con esta mezcla y añadir el zumo de limón y la ralladura. Cocinar revolviendo constantemente a fuego lento hasta que la mezcla engorde. Se puede hacer al baño María. Se sirve fría o caliente. Se usa para rellenar postres o galletas.

1 comentario:

  1. El lemon curd está muy rico y este tuyo tiene una pinta muy pero que muy buena.

    ResponderEliminar