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jueves, 18 de junio de 2009
BRETZEL
Esta receta tiene una versión salada que todavía no probé, lo mío es el dulce, ya os habréis dado cuenta. Uno de los bretzel de la foto va sin glaseado para que veáis cómo se hace el ocho.
- 300 grs. de harina
- 2 cucharadas de azúcar
- 15 grs. de levadura fresca
- 150 grs. de mantequilla derretida un poco fría
- ½ cucharadita de sal
- 5 cucharadas de agua templada
- baño blanco pincha aquí
- almendra, avellana o nuez picada, a gusto de cada uno
Desleír la levadura en el agua templada, añadir el azúcar y 4 cucharadas de harina, mezclar vigorosamente hasta obtener una masa densa y dejarla burbujear 15 minutos en un sito templado. Añadirle la mantequilla sin dejar de remover para que se incorpore bien. Añadir la harina con sal hasta obtener una masa grasienta pero no pegajosa. Dependiendo de la harina igual se necesita un poco de agua. Tapar el bol con film transparente y dejar fermentar 30 minutos en un sitio templado. Hacer cilindros de 30 cms. dar forma de bretzel, pintarlos y hornear a 180ºC 14 minutos en la parte de arriba del horno hasta que doren bastante. Una vez fríos se hace un baño blanco, se añaden las almendras, avellanas o nueces picadas y se pintan.
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