Páginas

jueves, 23 de abril de 2009

GALLETAS BRETONAS DE MANTEQUILLA






- 250 grs. de harina,
- 1/2 sobre de levadura en polvo (8 grs.)
- 150 grs. de azúcar
- 1 huevo y una yema
- 150 grs. de mantequilla CON SAL

Se mezcla la harina con la levadura y el azúcar (con la mano). Se corta la mantequilla en trozos y se mezcla con la harina con los dedos (queda como migas), se añade el huevo y la yema y se hace una bola. Se aplasta la bola, se  envuelve con film transparente y se mete en la nevera una hora. Se calienta el horno a 180ºC  entre dos papeles de horno  se estira con medio cm. de grosor, si  se pega, se echa un poco de harina en el papel de abajo y en la masa, se cortan las galletas con un cortapastas, se pintan de huevo batido y se hornean 15 minutos.

4 comentarios:

  1. Que sencillitas, se deben hacer en un plis plas, esta tarde me pongo ha hacerlas, ya te dire si les gustan....BESOS...ALVA

    ResponderEliminar
  2. OTRO exito, muchas gracias mariadelas, mis hijos estan encantados......ALVA

    ResponderEliminar
  3. Todo un exito estan para chuparse los dedos y ademas es que te engancha,muuuuchas gracias mariadela un besito.

    ResponderEliminar
  4. todo un exito estan para chuparse los dedos lo malo es que enganchan.Gracias mariadelas un besito.

    ResponderEliminar