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sábado, 21 de febrero de 2009

LENGUA DE TERNERA

Esta receta se la dedico a LAVIDRE del foro de punto de cruz que me explicó como limpiar la lengua. Una vez escaldada, la parte de la lengua que no está oscura, queda blanca, esa piel que es gorda, hay que quitarla.







- 1 lengua de 1,5 kg.
- 1 pimiento verde
- 2 cebollas
- 2 zanahorias
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- 1 cucharada de pimentón

Se echa la lengua en agua hirviendo y cuando vuelve a hervir el agua se cuece 5 minutos, se deja enfriar un poco y se pela con un cuchillo afilado. En un poco de aciete se pone la lengua a fuego vivo hasta que dore. Se pochan un poco las cebollas, el pimiento y las zanahorias picadas, una vez pochadas, se pone todo en la olla a presión con el vino blanco y un vaso de agua. Se tiene 15 minutos desde que empieza a silbar. Se corta la carne en rajas, se tritura la salsa con la batidora y se pasa por el chino, se tuesta una cucharada de pimentón en un poco de aceite y se añade a la lengua. Se cuece un poco más la carne, si queda muy caldosa se pone a fuego fuerte para que reduzca un poco. Se puede hacer en una cacerola normal, pero lleva más tiempo, la forma de hacerla, es la misma. Yo con la salsa que sobra hago un arroz. Se sirve con arroz blanco, puré de patata, patatas fritas ....

1 comentario:

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