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sábado, 3 de enero de 2009
EMPANADA MULTICOLOR
Esta receta es de la Thermomix, pero se puede hacer sin ella y está muy buena. Es contundente, por eso la pongo en platos fuertes.
- Hojaldre pincha aquí o cualquier masa que os guste
- 250 grs. de espinacas picadas y cocidas
- 100 grs. de pasas
- 2 dientes de ajo
- aceite
- 130 grs. de queso de Burgos, mozzarella, requesón…
- 130 grs. de queso gruyere, emmental…
- 150 grs. de queso azul
- 125 grs. de jamón de York o serrano
- 4 ó 5 huevos
- Sal, pimienta, huevo batido
Dorar los ajos laminados en una sartén con un poco de aceite, cuando doren, añadir las espinacas escurridas, las pasas y la sal y rehogar de 3 a 5 minutos. Dejar enfriar.
Picar el jamón y los quesos (casi todos los venden rallados ya), el azul se parte con los dedos.
Se forra un molde engrasado y enharinado con hojaldre, se pincha la masa con el tenedor y se cubre con las espinacas y las pasas una vez frías y escurridas, se añade el jamón picado, luego el queso fresco, el gruyere y el azul. Encima de todo esto se cascan 4 ó 5 huevos, se tapa con un redondel de hojaldre, se pegan bien los bordes con cuidado de no romper los huevos, se adorna la empanada a gusto de cada uno, se pincha la masa con el tenedor para que no hinche mucho, se pinta con huevo batido y en el centro de la empanada se hace un agujero para que salga el vapor. Se mete en el horno a 180ºC una media hora y se desmolda una vez fría.
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