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lunes, 22 de abril de 2024

BICA BLANCA DE LAZA


 Receta "de Rechupete"

La bica es un bizcocho típico de Galicia, más concretamente, de Orense del domingo de carnaval,  sé que el carnaval ya pasó, pero en casa gusta mucho y la hago a menudo.

- 8 claras de huevo

- 350 grs. de harina

- 350 c.c. de nata para montar

- 400 grs. de azúcar

- 50 grs. de azúcar para espolvorear

Se monta la nata.

Se montan las claras a punto de nieve  con una pizca de sal con las varillas de la batidora cuando empiezan a espumar se va añadiendo el azúcar poco a poco y se sigue batiendo hasta   que están montadas y el azúcar integrado.

Vamos añadiendo la harina tamizada con movimientos envolventes para que no se baje, y cuando está integrada, se añade la nata con movimientos envolventes en la misma dirección, queda una masa espesa.

Se vierte en un molde metálico de 31x 22 cm.  forrado. con papel de horno. Si queréis forrarlo rápido y sin compicaciones se moja el papel, se escurre bien y se coloca en el molde. Yo lo sujeto con pinzas de la ropa mientras vierto la masa, se alisa, se espolovrea con los 50 grs. de azúcar y se hornea a 190ºC  en el centro del hoerno de 50 a 55 minutos. Se deja el horno apagado con la puerta abierta y cuando está fría se desmolda y se corta en cuadrados. 

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