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Este blog nació sin ninguna pretensión, animada por amigos y conocidos. Me lo hizo en Diciembre de 2008 Eloy, un amigo de mi hermano Nacho.
Como ya vamos a cumplir seis años en unos días, pensé celebrarlo encargándole a María de I felt love, el dibujo de la cabecera.
Es un homenaje a la cocina de carbón de mis abuelos, a Blossom la perra de mi hermano Nacho, que comía todo lo que pillaba en la encimera y me echaban a mí la culpa hasta que un día comió calamares en su tinta y dejó las huellas por toda la cocina y entre que todo el mundo sabe que en mi vida probé un calamar en su tinta y que dejó la prueba del delito ya se creyeron que los otros robos no los había perpetrado yo.
Todas las recetas que hay publicadas las puede hacer cualquiera, si las hago yo, le salen a prácticamente todo el mundo.
Quiero daros las gracias a mis seguidores, a los que ponéis comentarios y a la gente que como Pedro el marido de mi amiga Rosa, cree que cocinando hago un bien a la humanidad.
Espero que os guste el cambio y seguís siendo bienvenidos a mi casa.
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lunes, 27 de junio de 2011
CHOCOLATE CON HIELO
- 200 grs. de chocolate con el 70% de cacao
- 400 grs. de agua
- 100 grs. de azúcar
- 1 palo de canela
- 1 clavo de olor
- 1 corteza de naranja
Se pone a hervir el agua, se retira del fuego y se echan la canela, el clavo y la corteza de naranja. Se deja infusionar 15 minutos. Se quitan los aromas y se pone al fuego sin llegar a hervir. Fuera del fuego añadir el azúcar hasta que se disuelva, se añade el chocolate en trozos y se bate con las varillas hasta que se funda. Se deja enfriar y se mete en la nevera. En el momento de servir se echa en la copa hielo picado y el chocolate. Si no tenéis picadora de hielo, se mete en una bolsa, se pone en la tabla de picar y os liáis a mazazos hasta que tenga el tamaño que os guste.
Una bebida de chocolate deliciosa para los calores! Y tu método para picar los hielos... ¡me mola!! Jajaja!
ResponderEliminarUn besote