Receta de@bbcfood por Levi Roots
Esta receta la hice dos veces una de ellas con 5 minutos más de horno, los brownies no se deben de hornear en exceso y las dos veces me sale una especie de brownie moouse de chocolate, está rico?, sí, pero demasiado líquido. Ya tengo hecha mousse al horno y no me queda así, creo que tiene demasiados huevos para tan poca harina, normalmente los brownies llevan dos o 3 huevos, así que puede que haga un tercer intento y si sale corregiré esta receta.
- 250 grs. de chocolate en torzos con el 70% de cacao en trozos
- 5 huevos
- 350 grs. de azúcar moreno
- 1 o 2 cucharadas de ron
- 150 grs. de harina tamizada
- 125 grs. de nueces pecanas picadas groseramente
- 4 trozos de jengibre de 2,5 cm. picados
- azúcar glas para espolvorear
Yo usé jengibre confitado porque a los niños el fresco les resulta muy fuerte.
Se engrasa un molde cuadrado de 20 x 20 cm y se cubre con papel de horno de modo que los sobresalga por los bordes para desmoldarlo mejor pincha aquí.
Se derrite el chocolate al baño María o en el microondas a intervalos de 20 segundos revolviendo cada vez y se deja templar.
Se baten los huevos con el azúcar hasta que tripliquen el volumen y parezca una mousse. Se añade el chocolate y una vez mezclado se echa el ron, si se mezcla con el chocolate endurece, así que hay que echar primero uno y luego el otro.
Se añade la harina con batidor de varillas o cuchara de metal, yo uso el batido, pero mezclo, no bato, una vez que no se vea la harina se añaden las nueces y el jenjibre, se hornea a 180ºC de 20 a 25 minutos, la superficie tiene que estar firme y al pincharlo el pincho tiene que salir ligeramente pegajoso. Los brownies es mejor hornearlos de menos que de más. Dejar enfriar un poco en el molde,, se deja enfriar del todo, se desmolda tirando del papel y se corta en 18 o 20 cuadrados, espolvorear con azúcar glas.
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