Receta de Better Homes and Gardens
- 90 grs. de mantequilla
- 90 grs. de azúcar moreno
- 1 cucharada de miel
- 4 o 5 ciruelas sin hueso cortadas por la mitad o en rodajas
- 250 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)
- 25 grs. de almendra laminada tostada
- 195 grs. de harina
- 50 grs. de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura en polvo
- 3/4 de cucharadita de bicarbonato
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 grs. de mantequilla a temperatura ambiente
- 200 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla
- 1/2 cucharadita de extracto de almendras
Derretir la mantequilla en un cazo pequeño a fuego medio, añadir azúcar moreno y la miel, dejar que hierva hasta que el azúcar se disuelva.
Engrasar un molde cuadrado de fondo desmontable y forrarlo con papel de horno de forma que sobresalgan los bordes para desmoldarlo mejor.
Cortar las ciruelas en rodajas, yo alguna la dejo en mitades. Se echa en el molde la mezcla de miel, se colocan las ciruelas y se espolvorea con la almendra laminada.
Se mezcla la harina, la almendra molida, levadura, bicarbonato y sal y batir hasta que se integre. Se bate la mantequilla 30 segundos, se añade el azúar poco a poco, 50 grs. de cada vez, raspar los bordes del tazón, batir dos minutos más y añadir los huevos de uno en uno, luego la sour cream, vainilla y extracto de almendra. Se incorpora la mezcla de harina y se bate lo justo pra que se integre, se vierte en el molde, se extiende encima de las ciruelas y se hornea a 175ºC durante 40 minutos. Se pincha y se dejan enfriar en el molde hasta que esté templado. Se vuelca en un plato y se le quita el papel de horno. Se sirve caliente.
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