Páginas

lunes, 21 de abril de 2025

PASTEL DE HOJALDRE FÁCIL DE QUESO, PUERRO Y PATATA








Receta de @bbcfood por Silvana Franco.

- 1 kg de patatas cortadas en cuadraditos y hervidas
- 1 puerro grande cortado en rodajas muy finas
- 150 grs. de cheddar maduro rallado
- 1 cucharadita de hierbas mixtas
- 150 c.c. de leche entera más una cucharada para pintar
- 100 grs. de queso tipo mascarpone
- lámina de 320 grs. de hojaldre
- sal y pimienta negra recién molida
- guisantes cocidos para servir

Se mezclan las patatas, puerro, queso y hierbas, sazonar con sal y pimienta. En un recipiente aparte se echa la leche al queso mascarpone batiendo poco a poco, echar en la mezcla de patatas, se vierte en un molde de 31x23 cm. Se coloca la lámina de hojaldre encima doblando los bordes hacia adentro. Se pincela con la leche, se le da tres cortes a la masa y se hornea a 200ºC durante 30 minutos hasta que hinche y dore. Servir con los guisantes.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario