Páginas

miércoles, 23 de abril de 2025

GALLETAS DE CHOCOLATE MEJICANAS RELLENAS DE DULCE DE LECHE


 Receta de Butternut Bakery

Yo no le eché ni cayena ni sal porque a los niños no les gusta la mezcla de dulce y salado ni el picante.

- 260 grs. más 2 cucharadas de harina

- 45 grs. de cacao en polvo

- 1 cucharadita de sal

- 1/4 de cucharadita de cayena molida

- 1 cucharadita de bicarbonato

- 1 y 1/2 cucharadita de canela en polvo

- 200 grs. de mantequilla a temperatura ambiente

- 150 grs. de azúcar

- 150 grs. de azúcar moreno

- 1 cucharadita de café soluble

- 2 cucharaditas de vainilla

- 1 huevo grande

- 12 cucharaditas colmadas de dulce de leche

- sal marina en escamas

Se cubre un plato con papel de horno, se colocan las 12 cucharaditas de dulce de leche y se mete en el congelador.

En un bol mezclar la harina, cacao, sal, bicarbonato, canela y cayena.

Se bate la mantequilla, los azúcares y el café hasta que tenga consistencia similar a la pasta. Se mezcla la vainilla y el huevo y se bate hasta que se integren, se añade la harina y se bate hasta que esté homogéneo. Se cogen 60 grs. de masa, con el pulgar se presiona, en el hueco se echa el dulce de leche y se cubre con masa. Cuando estén todas rellenas se meten media hora en la nevera.

Se hornean 5 o 6 galletas de cada vez en una bandeja cubierta con papel de horno y se hornean a 190ºC de 10 a 12 minutos, dejando en resto de galletas en la nevera mientras se hornea la primera tanda. Cuando están calientes se cubren con la sal en escamas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario