Receta de @goodfood por Justine Pattison
- 140 grs. de galletas digestive en trozos grandes
- 75 grs. de mantequilla derretida
- 300 grs. de leche condensada
- 200 grs. de queso mascarpone
- 150 c.c. de nata para montar
- ralladura fina de 3 limas
- 3 cucharadas de zumo de lima
compota de arándanos
- 200 grs. de arándanos congelados o frescos
- 100 grs. de azúcar glas dorado
- 1 cucharada de maizena
Se bate la leche condensada, queso y nata hasta que esté homogénea y espesa, añadir la ralladura y el zumo de lima y se bate despacio hasta que haga picos suaves.
Se forra un molde de 21,5 x 11,5 x 7 cm. con film transparente. Se mezclan las galletas con la mantequilla y se cubre el fondo del molde, enima se vierte la crema de lima, se cubre con film transparente y se congela.
Colocar en un cazo los arándanos, el azúcar y 150 c.c. cocinar a fuego lento 5 minutos revolviendo de vez en cuando, tienen que ablandar, pero no en exceso. Se mezcla la maizena con dos cucharadas de agua y cuando está disuelta se añade a los arándanos y se revuelve con regularidad. Se deja enfriar.
Se vuelca el helado en una fuente y deja 30 minutos quitar el film, se cubre con la compota y se corta en rodajas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario