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domingo, 1 de diciembre de 2024

TARTA NAVIDEÑA BAKEWELL

 



Receta de @bbcfood por Andi Oliver

- 300 grs. de harina

- pizca de sal

- 150 grs. de mantequilla fría en cuadraditos

- de 1 a 2 cucharadas de agua fría

relleno

- 100 grs. de mantequilla 

- 100 grs. de azúcar glas

- 100 grs. de almendra molida

- 25 grs. de harina

- 2 huevos batidos

- 6 cucharadas de mermelada de arándanos

- 40 grs. de almendra laminada

glaseado

- 80 grs. de azúcar glas

En un bol se pone la harina la sal y la mantequilla, se mezcla hasta que parezca pan rallado fino, se añade el agua, justo hasta formar una masa, se hace una bola, se aplasta, se envuelve en film transparente y se mete en la nevera media hora. 

Se estira la masa con 2 mm. de grosor y se forra un molde desmontable de borde rizado de 23 cm. Se pone encima papel de horno se echan garbanzos o bolas de cerámica, se hornea a 180ºC 12 minutos. Se quita el peso y se hornea 5 minutos más. 

Se derrite la mantequilla con el azúcar, se añade la harina, la almendra

y los huevos y se mezcla bien. Se cubre el fondo de la masa con la mermelada y se echa el frangipane, se espolvorea con almendra laminada y se hornea de 25 a 35 minutos hasta que dore. Se deja enfriar.

Se mezcla el azúcar glas con agua templada hasta que esté lo suficientemente espesa para cubrir el dorso de una cuchara y se glasea.

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