Páginas

lunes, 2 de diciembre de 2024

TARTA DE FILO CON CREMOSO DE CHAMPIÑONES , LENTEJAS Y ESPINACAS


 Receta de @bbcfood.uk por Danny Barnett

Yo hice la mitad de la receta.

- 1 cucharada de aceite de oliva

- 10 grs. de mantequilla

- 120 grs. de champiñones Portobello

- 1 chalota y media alargada

- 1/2 zanahoria pelada finamente picada

- 1 diente y medio de ajo finamente picados

- 2 ramitas de tomillo o 1 cucharadita de tomillo seco

- 1 ramita de romero o 1/2 cucharadita de romero seco

- 40 c.c.de vino blanco

- 200 grs. de lentejas cocidas escurridas

- 1/2 cucharada de mostaza integral

- 1/2 cucharada de harina

- 125 c.c. de caldo de verduras

- 120 c.c. de nata 

- 75 grs. de espinacas frescas lavadas y sin rabos

- 6 hojas de pasta filo

- sal y pimienta

- patatas y guisantes para servir

Se calienta una sartén de fondo ancho a fuego medio alto, se añade la mitad del aceite y la mantequilla, cuando forme espuma se añaden los champiñones en rodajas, se cocinan cinco minutos sin tocarlos, agitando la sartén, se añade la chalota, zanahoria, ajo, tomillo y romero, echar resto cel aceite, se revuelve y se cocina hasta que los champiñones reduzcan su volumen y la chalota comience a tomar color. Se baja el fuego, se sazona y se añade el vino, se cocina hasta reducir el líquido. Cuando se haya evaporado el vino se añaden las lentejas y la mostaza. Espolvorear con la harina, revolver y cocinar un minuto más. Se echa el caldo de verduras revolviendo todo el tiempo para formar una salsa, se añade la nata, se deja hervir y se sazona. Se añaden las espinacas y se cocina hasta que ablanden y la salsa espese. Se reitra del fuego, yo lo paso a una fuente de cristal de 23 cm. de diámetro.

Se coge una hoja de filo, se pinta con mantequilla derretida y se arruga, se coloca encima del relleno y se repite la operación hasta que quede todo el molde cubierto. Se mete en el horno a 200ºC de 15 a 20 minutos o hasta que dore. Se retira del horno y se sirve inmediatamente con patatas y guisantes. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario