Páginas

sábado, 14 de diciembre de 2024

PASTELES DE FRUTA CONFITADA CON HOJALDRE


Receta de @bbcfood

- 1/2 kg. de hojaldre

- 300 grs. de fruta confitada

- 25 grs. de nueces finamente picadas

- 1/2 cucharadita de canela

- 1 cucharada de amaretto, yo le puse ron porque el amaretto no tiene mucho éxito en mi casa. 

Se mezclan los ingredientes del relleno.

Se cortan 12 discos de 7 cm. de diámetro y 12 de 9 cm. de diámetro.

Se coloca un disco de 9 cm. en el molde de la foto, se echa una cucharada y media de relleno, se pintan los bordes con huevo batido y se pone una tapa de 7 cm. sellando los bordes, se pone el cortador de 7 cm.  como en la foto, se sellan los bordes otra vez y se limpia el sobrante de hojaldre.

 

Cuando están los huecos llenos, se pinta la parte de arriba con huevo batido, se hace un corte pequeño en el centro y se espolvorea con azú car moreno. Se mete en la nevera 15 minutos y se hornean en el centro del horno a 200ºC durante 20 minutos o hasta que hayan dorado. Se dejan reposar 5 minutos antes de desmoldar. 

1 comentario:

  1. A delightful and festive treat! The combination of candied fruit, rum, and puff pastry sounds deliciously rich. Perfect for holiday gatherings or special occasions.

    ResponderEliminar