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martes, 17 de diciembre de 2024

CHRISTBROT PAN DE NAVIDAD CON FRUTA CONFITADA


 

Receta de Anja Dunk

El Christbrot es parecido a un Stollen, pero se puede comer inmediatamente sin esperar tres semanas.
- 75 grs. de fruta confitada
- 50 grs. de pasas de Corinto
- 50 grs. de grosellas, aquí además de caras son difíciles de encontrar, así que le puse arándano rojo seco
- 1 cucharada de ron oscuro
- 300 grs. de harina
- 9 grs. de levadura seca activa
- 40 grs. de azúcar glas
- 1/2 cucharadita de sal fina
- ralladura de 1/2 limón y 1/2 naranja
- 50 grs. de mantequilla derretida
- 70 c.c. de leche entera
50 grs. de almendras laminadas

cobertura

- 50 grs. de mantequilla derretida
- 40 grs. de azúcar vainillaa

Se pone la fruta confitada, los arándanos y las pasas en un cuenco con la cucharada de ron a macerar y le vamos dando vueltas para que se impregne todo.
En un tazón grande se pone la harina, azúcar, sal, ralladuras y se mezcla con cuchara de madera. Se añade la mantequilla derretida y el huevo. Se espolvorea la levadura en la leche templada y se revuelve para que disuelva, se echa en la harina y con el gancho amasamos hasta que se juntan los ingredientes y se amasa durante 5 minutos hasta que quede una masa elástica y se forma una bola. Se coloca en un bol grande, se tapa con un paño y se deja reposar de 1 a 3 horas hasta que casi duplique su tamaño. Se golpea la masa para que salga el gas y se añaden las amlmendras laminadas y la fruta que dejamos macerando. Se amasa hasta que se reparte uniformemente. Se forma una bola con la masa, se deja en el bol, se tapa 20 minutos y se deja en un lugar cálido para qeu vuelva a subir.
Formamos una bola, la ponemos en una bandeja con papel de horno, la tapamos y dejamos reposar 30 minutos en un lugar cálido.
Se hornea a 190ºC  durante 35 o 40 minutos,  si se dora demasiado se cubre con papel alumimio, se saca del horno, se pasa a una rejilla y se pinta con la mantequilla derretida hasta que se termina, se espolvorea con el azúcar vainillada y luego se tamiza con el azúcar glas. Se come dos horas después. en un recipiente hermético aguanta 3 días. Después se puede tostar durante dos días más.  En mi casa se acaba el día que lo hago. 

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