Páginas

viernes, 8 de noviembre de 2024

TARTA DE MANZANA Y ALMENDRA SIN GLUTEN


 Receta de @bbcgoodfood por Mari Williams

- 3 manzanas peladas, descorazonadas y picadas

- zumo de 1 limón

- 300 grs. de azúcar glas moreno

- 8 huevos

- 325 grs. de almendra cruda molida

- 1/2 cucharadita de esencia de almendras

- 50 grs de almendra laminada

- azúcar glas para espolvorear

En una cacerola se ponen las manzanas con 2 cucharadas de azúcar y el zumo de medio limón, cuando hierve se tapa y se cocina de 7 a 9 minutos hasta que ablande. Se machaca la manzana de vez en cuando con un tenedor, pero no demasiado. Se deja enfriar.

Se coloca la manzana, los huevos, almendras, esencia, resto de azúcar, una cucharada de zumo de limón y se bate. Se vierte en un molde desmontable de 25 cm. de diámetro con el fondo forrado de papel de horno y se hornea a 180ºC durante 40 minutos. Como la masa queda muy líquida, si se espolvorea en ese momento con las almendras laminadas se hunden, así que horneo 25 minutos y las espolvoreo en ese momento, vuelvo a meter el molde en el horno y sigo hasta que se termine el tiempo. Si dora mucho se cubre con papel aluminio. Se pincha para ver si está. Se deja enfriar un poco antes de desmoldar. Se puede comer frío o templado. Se espolvorea con azúcar glas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario