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miércoles, 4 de septiembre de 2024

TARTA DE QUESO HORNEADA CON LIMÓN


Receta de @bbcgoodfood por Barney Desmazery

- 225 grs. de galletas digestive trituradas

- 100 grs. de mantequilla derretida

- 850 grs. de queso mascarpone

- 2 huevos más 2 yemas

- ralladura de 3 limones y el zumo de 1 

- 4 cucharadas de harina

- 175 grs. de azúcar glas

cobertura

- 284 c.c. de sour cream pincha aquí (con nata)

- 3 cucharadas de lemon curd pincha aquí

- frambuesas (yo no le puse)

Yo no distingo entre queso mascarpone o queso blando, para mí son blandos los dos así que pongo sólo mascarpone y no le pongo la base de galletas.

Se forra un molde desmontable de 23 cm. con dos hojas de horno mojadas y escurridas. 




Se baten todos los ingredientes hasta que estén integrados y se vierten en el molde. Se hornea a 180ºC de 30 a 40 minutos, el centro tiene que estar tembloroso y al tocarlo no se tiene que pegar a las manos. Se apaga el horno y se deja enfriar.

Se mete toda la noche en la nevera, se desmoda y se pasa a una fuente de servir.

Si la crema agria está muy líquida se bate hasta que engorde y se cubre la tarta. Se echa por encima el lemon curd y se hacen remolinos con un pincho. Si se quiere se decora con frambuesas. 
 

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