Páginas

jueves, 26 de septiembre de 2024

QUESO AZUL AL HORNO CON HIGOS Y NUECES

 

Receta de @bbcgoodfood

- 6- 12 higos maduros

- 2 cucharadas de vinagre de Jerez

- sal y pimienta

- 100 c.c. de vino tinto o mosto oscuro

- 50 grs. de nueces en mitades

- 4 ramitas de tomillo partidas

- 4 cucharadas de miel clara

- 1 Brie o Camembert redondo entero

Se corta el rabo de los higos y se hace una cruz sin llegar al fondo, se colocan en una fuente de modo que quepan todos en una sola capa.

Se mezcla el vinagre, el vino y la sal y pimienta y verter en los higos, esparcir encima  las nueces y el tomillo y rociar con la miel. Hornear a 200ºC 15 o 20 minutos hasta que estén suaves y pegajosos. Meter el queso entre los higos y se mete en el horno los últimos 5 minutos. Llevar la fuente a la mesa y servir con pan crujiente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario