Páginas

jueves, 22 de agosto de 2024

HELADO DE GERANIO Y CARDAMOMO



 


- 375 c.c. de nata para montar

- 375 c.c. de leche

- 12 hojas de geranio grandes

- 170 grs. de azúcar

- 5 yemas

- 1 cucharadita de cardamomo molido

Se mezclan la nata y la leche y 8 hojas de geranio, se hierve a fuego lento, se retira del fuego, se tapa y se deja reposar dos horas.

En un recipiente se mezcla el azúcar y el resto de hojas, se frotan con el azúcar hasta que las hojas suelten el aceite, estén suaves y se deshagan. Se cuelan la leche y la nata. Se baten las yemas con el azúcar, las hojas de geranio deshechas y se cuelan. Se calientan la leche y la nata y se echa en las yemas, se añade el cardamomo, se pone al fuego revoviendo sin parar hasta que se manche el dorso de una cuchara. Se cuela y se pone film transparente tocando la crema hasta que esté a temperatura ambiente y se mete toda la noche en la nevera. Al día siguiente se echa en la heladora siguiendo las instrucciones y se mete en el congelador. 

No hay comentarios:

Publicar un comentario